Die erste Serie

Geschrieben von Fabian Längle
Dezember 25, 2023

Heute nehme ich dich auf eine kleine Zeitreise mit. Zurück zu dem Tag, an dem wir unsere erste Serie unserer beliebten Relish-Sauce hergestellt haben…

Woooosch

Es ist der 18. November 2023.

Am Tag habe ich die Zutaten und das Gemüse für die erste Testproduktion in unserem lokalen Markt eingekauft und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Am Vormittag des sonnigen Samstages am 18. November beginne ich mit der Verarbeitung des Gemüses.

Die Zucchetti, Peperoni, Tomaten und Zwiebeln zerschneide ich in feine Würfel. Damit die Sauce so geschmeidig wie nur möglich wird, werden die Tomaten und Peperoni geschält. Dabei erhalte ich Hilfe von Cristina. Nach einiger Zeit ist das komplette Gemüse zerkleinert.

In die Gemüsemischung arbeite ich Salz ein und stelle es über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag geht die Herstellung weiter.

Das Salz hat seine Arbeit getan und das Gemüse perfekt für die Weiterverarbeitung vorbereitet. Nun geben wir unsere geheime Gewürzmischung, Zucker und Essig bei. So ist unser Relish sehr lange haltbar, ohne dass wir zusätzliche Chemikalien dazugeben müssen. Die Mischung wird nun für eine lange Zeit gekocht, um den Geschmack und die Textur zu erhalten, die wir alle so lieben.

Endlich ist der lange erwartete Punkt gekommen, an dem wir die fertige Sauce in die Gläser abfüllen können. Natürlich werden die Gläser zuerst sterilisiert und erst danach mit dem leckeren Relish befüllt.

Am Abend des 19. Novembers ist es dann endlich soweit. Alles Relish ist abgefüllt und ausgekühlt. Wir sind bereit für die ersten Verkäufe und natürlich die Rückmeldungen unserer ersten Tester, damit wir die Sauce immer weiter perfektionieren können.

Nun geht es ans designen des Etikettes. Dieser Prozess erklärt euch Cristina in diesem Beitrag:

Viel Spass beim Lesen!