Zutaten
- geräucherter Lachs am Stück (300g)
- Baguette (1 Laib)
- etwas Butter
- Philadelphia nature (200g)
- Schnittlauch
- Chiliflocken
- Relish von Mama
Vorbereitung
Das Baguette mit einen Messer in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Den Anschnitt direkt während der Arbeit verspeisen.
Den geräucherten Lachs in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Zubereitung
Die Baguettescheiben in einer aufgewärmten Bratpfanne mit Butter leicht goldig anbraten. Dies gibt den fertigen Lachsbrötli einen frischen knusprigen Biss.
Nach dem Anbraten sollten die Brotscheiben abgekühlt werden und erst dann mit einer Schicht Philadelphia nature bestrichen werden.
Auf den Frischkäse jeweils eine Scheibe vom Lachs legen und mit etwas Relish von Mama garnieren.
Nach belieben noch mit etwas Chiliflocken und/oder Schnittlauch bestreuen und geniessen!