Lachsbrötli

Geschrieben von Fabian Längle
Oktober 13, 2024

Zutaten

  • geräucherter Lachs am Stück (300g)
  • Baguette (1 Laib)
  • etwas Butter
  • Philadelphia nature (200g)
  • Schnittlauch
  • Chiliflocken
  • Relish von Mama

Vorbereitung

Das Baguette mit einen Messer in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Den Anschnitt direkt während der Arbeit verspeisen.

Den geräucherten Lachs in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Zubereitung

Die Baguettescheiben in einer aufgewärmten Bratpfanne mit Butter leicht goldig anbraten. Dies gibt den fertigen Lachsbrötli einen frischen knusprigen Biss.

Nach dem Anbraten sollten die Brotscheiben abgekühlt werden und erst dann mit einer Schicht Philadelphia nature bestrichen werden.

Auf den Frischkäse jeweils eine Scheibe vom Lachs legen und mit etwas Relish von Mama garnieren.

Nach belieben noch mit etwas Chiliflocken und/oder Schnittlauch bestreuen und geniessen!